Я не изменял жене с мобилой!

Александр Шталкин
Можно и попеть на музыку Э. Джона "Sorry Seems To Be The Hardest Word"
(Ссылок полно!)

Я не изменял жене с мобилой,
Не давал советов главврачу:
Оттого остался невредимым
И с вершины мира я кричу:
«Слышишь, я меняться не хочу!»

Один,
         Один.
Сам себе слуга и господин
Один,
         Один,
Незаметно дожил до седин...

Как известно, если гром не грянет,
То не перекреститься мужик!
Нас больней всего потеря ранит:
Если ты к утратам не привык, -
Значат, спит юнец в тебе, старик...

На миг,
          На миг,
Замирает в Вечности мой крик
На миг,
          На миг,
Отпусти всё то, к чему привык!

Время чередует дни и ночи,
Вовлекая нас в круговорот:
Медленно, по каплям, камень точит,
То, что избавляет от забот:
Глянь, - уже и  утро настает!

И вот,
          И вот,
Пролетит мой крайний Новый год,
И вот,
         И вот,
Солнце в щель монеткой упадет!

Сон не оборвать, не созвонится;
В память об угаснувшей душе
Пусть тебе нечаянно приснится,
Образ, отраженный в витраже, -
Разве нам до праздников уже?

И пусть,    
           И пусть,
Накрывает мозг волною грусть,
И пусть,
           И пусть,
Одному тебе тогда приснюсь!

Сердцу, очевидно, не  прикажешь,
Если спящий Разум глух и нем;
Стань ребенком и тогда расскажешь -
Кто мы? Где? Откуда? И зачем?..
И куда деваться от проблем?

Но как?
         Но как?
На челе – прощания скорбный знак…
Но как?
         Но как?
Раз вмещает вечность Свет и Мрак!


Я не изменял жене с мобилой...