Тайны седая пристань...

Анна Корнет
Тайны седая пристань... Сладок гашиш и мудр.
Граф Монте-Кристо истин не признаёт. К чему?
Неуловимый мститель призрачен, вездесущ.
Век-то какой? Простите, не опоздал на суд?

Резво снуют локусты, хор мессалин игрив.
Яд всё такой же вкусный: каплями и в разлив.
Льётся в бокалы вечность, долгий тягучий клей.
Ярко-лилейны  плечи – абрис искусных клейм.

Бьётся на шее жилки голубоватый шёлк.
Впитана кровь в опилки.  Кода. Тяжёлый рок.
Ба, а король-то голый канул намедни в ночь!
...Кажется, жизни полон. ...Умер давным-давно.

19.11.2010