В поисках хереса

Сергей Жук 3
Сияет полная луна,
И сон весь в клочья.
Ищу бутылочку вина
Сумбурной ночью.

В киосках херес не найти:
Хватился поздно.
Бегу по Млечному Пути,
Срывая звёзды.

Их вниз роняю по одной:
-Эй, горожане!
Десятка три в стране родной
Сбылось желаний.

Вот астероид я поддел -
Осколки тучей.
Но я же тапочки надел
На всякий случай.

И рвусь в пижаме до конца,
С утра небритый.
Есть центр в созвездии Стрельца
Всю ночь открытый.

Вчера слыхал по «Новостям»,
Что так приятно:   
Землянам  херес как гостям
Всегда бесплатно. 

Тут оказалось, что я сплю
С котёнком Трошей.
Так жалко стало, что не пью.
И сон хороший.