Волшебный ключ есть где-то, родниковый

Буда Чернец
Волшебный ключ есть где-то, родниковый.
Глоток воды его, святой, омолодит мне тело.
Пойду к нему сегодня же, как ты хотела.
Не думайте, что случай это пустяковый.

Возьму в дорогу я свою дырявую суму
И посох, что хранит тепло от рук моих.
Себе я снова ночью тихо отмолил
Задачи добрые, что свойственны уму.

Найти ответы точные на них пришла пора.
В учебниках бессмысленно искать их.
И только мне ответит молодость-искатель,
В какой из сур святых Его ответ таит Коран.

Задача первая: - Где шёлковый был путь?
Тот путь вёл в степь верблюжьи караваны.
Он смело связывал торговлей страны
И знал, что вспомнит мир о нём когда-нибудь.

Второй задачи ясен нам доверчивый ответ
Вопросу, что хранит младая дочь султана.
Вопрос тот в списке спрятан под тюрбаном,
Что днём скрывает моей лысины просвет.

В задаче третьей нам ходить не надо
За моря три и по пустыне в зной,
Чтобы ответ родить, оплаченный казной,
Чтобы любить и целовать в усладу.

Волшебный ключ есть где-то родниковый.
Он воды льёт историй пустяковых ...