Жизнь - игра?

Prosto Zagadka
Ночи черная масть вдруг вступила в игру обольщенья,
Ну а козырь? - А козырем "сердце" назначено вновь,
Двух прекрасных миров, двух огромных Вселенных свеченье,
На холсте игровом перепутала карты любовь.

Чей же ход сейчас - мой или твой? - я запуталась даже,
Ну а может быть, просто до боли устала играть...
Дамы лгут, и вальты заодно, как притворщики-пажи,
И тузы перестали, похоже, хоть что-то решать.

Карты с лёгкостью брошены на пол - устала! Устала!
Не спеши подымать их - я больше не верю в игру,
Кем-то списан сюжет, слишком низкая взята октава...
Да, нелепая ночь... разрешить нужно всё поутру...

В канделябрах расстаяли свечи - свидетели ночи,
Воск застыл в зеркалах, как мечты обескрыленной кровь...
Новый день новых игр, только тот же загадочный почерк,
Да и козырем "алое сердце" назначено вновь...