Полонез прощания - 19. 11. 10 - 08. 05. 11г

Александр Риф
* * * *
Полонез прощания…- 19.11.10 - 08.05.11г  ---  (1)
(стихоподражание полонезу Огинского)

Александр Риф

* * * *
Это стих белый о днях серых, и ранах алых. Плотникова Лена. 
    23.11.09 Реца на Полонез.http://www.stihi.ru/avtor/eplotni 

* * * *

Народ, который ещё верит в самого себя, имеет также и своего собственного Бога… Народ идёт к гибели, если он смешивает свой долг с понятием долга вообще. Ничто не разрушает так глубоко,...как всякий «безличный» долг, всякая жертва молоху абстракции.  Ф.Ницше  Антихрист.               

* * * *

Как много русских деревень / Среди равнин заброшено,
Там в избах крыша набекрень,/ Трава лугов нескошена;
Родник с бурлящею водой / Журчал когда-то радостно,
Теперь и он едва живой / Вздыхает больно, тягостно.
    Людмила Полянкина © Copyright: 2009 №1901051601


* * * *


И Польшей вольной,
И судьбой славянской,
С землею солнца – бога Ра...
С великим Росским мирозданьем
В тоске исповедальной душ родной напев...
Сердца сжимает кружевом скорбящего мотива
Прощанья с Родиной, живой распятою корЫстью гробовой!

Волками вздыблен люд,
В разбой иль выгоды по чину….
Язык древнейший оскоблив, заменит
На леденящий лязг и низко пАхный клаб,
Прося космополитов с ладанами кнут в пощаде…
Богов исконных утоптав, взнеся менял гламур и идол,
Дубьём рифмует од изысков, мятный гон циничной власти.

Урыты дачами – поля,
Булыжной твердью чернозём,
Застыло пламенем нещадно лето…
В кострах потухших и дымящих болью,
Предателями вспять обглоданный простор...
В поющих с ветром камышах не отыскать отныне
Наш берег детства милый – в тропках сокровенных чащ!

В труху изжиты города,
Цунами бедности накрыты хаты,
Ворами скурвлены убогие дороги...
В развязных шоу расстреляли без стыда
Душ соплеменников – блаженны почитанья...
Холодна воля в ранах необъятных наши поколенья
В беззвёздном аде Зла насмешливо разрушит навсегда!

В заре осыпимся врагов   
Росинками земли чужой покорно,
В оскале лжи врагов угаснет слава Ра..
Изъевших душ враждой взаимной, алчной…
Ничтожно, жалко, запоздало, гиблым стоном –
Бессильно отзвучит униженный, измученный мотив... 
Стыдом прощания всплеснет, уйдя в ничто, святая Русь!


    *****

На все стихи А.Рифа http://www.stihi.ru/avtor/usilalexkart

  22.03 – 19.11.10 К.А.В.Перерабтка © Copyright:
  А. Риф, 2010 №11003227672;….4146409;… 7080529
      
    * * * * *

……………………………..
1– фото Лерры Массква «Южная Дакота»