Вопрос

Юра Воронецкий
        Вы желаете человеки,
Чтоб из пригоршней двух берегов,
Напоили б планеты реки
Наших внуков как встарь дедов?


Конечно ж -«Да!»-ответит любой.
Отчего же речь- это тоже вода,
Изобилует скверной как ни когда?
Вам ли не справиться с этой бедой?



                «Берегите наш язык,наш прекрасный русский язык,это клад,это достояние ,преданное нам нашими предшественниками!
 Оброщайтесь почтительно с этим могущественным орудием; в руках умелых оно в состоянии совершать чудеса.» И.С. Тургенев.

«Роса не охлождает ли зноя? Так слово лучше нежели деяние.Поэтому не выше ли доброго деяния слово? А у человека добродетельного и то и другое. (Книга Премудрости Иисуса, сына Сирахова 18;16-17.)