непоцелуйное

Галина Самойлова Новая Страница
Но землю, в которую тоже придется лечь,
Тем более одному - можно не целовать.
И.Бродский

Можно не целовать.
Ни землю, размокшую от дождей,
Ни мужчину с вечерним лицом и горячим ртом -
Потому что не будет никогда никакого потом,
Потому что не существует нигде
Ни места, ни дома,
Где можно поставить  кровать,
Которую сделают – знать бы еще, для чего,-
где ненаписанной стопкой стихов разжигают печь-
про любовь к земле, где когда-то придется лечь,
про пустую ночь в ожидании сна и про него,
которому о тебе
лучше бы и не знать.
для http://www.stihi.ru/2010/11/15/1040