Осень

Владимир Ко 3
Осеннее солнце вставало над лесом,
Горели осины пурпурным огнём.
Над озером тает тумана завеса,
Она отступает, под первым лучом.

Замолкли лягушки, стрекозы пропали,
Не свищет всю ночь до утра соловей.
И клин журавлей наполняет печалью
Безмолвие сжатых ,пустынных полей.

В берёзовой роще светло и прозрачно,
Бесшумно спадает последняя сень.
Увы, не могу объяснить однозначно,
Но мне хорошо, в этот солнечный день.

Осеннее солнце по небу катилось
И ветер-повеса срывает листву.
Я думал, что это , мне просто приснилось ..?
Но нет - это правда ... и всё наяву...