Несовпадение

Ольга Шахова
 
Так неожиданно букет из красных роз
Посыльный мальчик мне сейчас принес.
А я стою, совсем не понимая,
И как бы объяснений ожидая.
- Вы, Оля ?
- Да.
- Так значит это Вам.
- А кто вручил?
- Да я не знаю сам.
Цветы, как водится, поставлю в вазу.
Кто их прислал? Не догадаться сразу.
Когда в последний раз цветы дарили?
Не в праздник дня рожденья, просто так...
Да что-то вспомнить не могу никак.
Другая, танцевала бы кружась,
Вдыхая аромат прекрасной розы.
А у меня в груди щемит и слезы
Готовы навернуться на глаза.
Не от тебя! Не ты их выбирал,
Не мучился ночами, не страдал,
А тот, другой, о ком я не мечтала
И сердцем я его не выбирала.
Несовпаденье вечное, больное
И как сказать, что сердце на замке?
Ключ от него я отдала тебе...

Как кошка с мышкой
С нами жизнь играет
Кого люблю-

меня

не

выбирает.