Цыганский романс

Евгений Филипчик
Под вечерней первой Звездою
Я цыганку под ивой кадрил.
Там шампанское лилось рекою.
О любви много я говорил.

Как красива она, как прекрасна,
А глаза её - словно огонь!
Но сказала она: - Всё напрасно,
Я свободна, меня ты не тронь!

Я баллады ей пел, серенады,
Говорил ей о чарах любви.
А она мне в ответ: - Нет, не надо!
Ты не мой, ты чужой. Уходи!

Цыган я! И по крови своей
Воли, дерзости мне не отнять: -
Всё равно же ты будешь моей!
Тебе следует это понять!

Обхватил я ретиву цыганку
И к груди своей страстно прижал…
Вот тогда ж раскусил я обманку
И всю ночь с нею всласть пировал!