Беседа

Рич Шамуэй
Графиня, подождите! Значит,
вот это граф, кузен мой, брат?
Я представлял его иначе,
но всё равно, сердечно рад!

Да-да, идите, мы поладим,
а после с пирогами чай,
о, нет! Уж драться мы не станем,
ведь больше нет родни у нас.

Пройдёмте граф, там у окошка,
есть дивный столик и диван,
там ты придёшь в себя немножко,
нет! Как же я чертовски рад!

Тебя я помню... В нашем детстве
мы приезжали в Петергоф,
к фонтанам бегали мы вместе,
смотрели там проход полков,

А в Гатчине? Да, точно! Было!
Городовых дразнил  мы,
там в парке, помнишь, очень мило,
нет петербургской суеты.

И там свою судьбу я встретил...
Конечно, фрейлиной, была,
Тогда? Да ни за что на свете!!!
Но как она была мила!

Да много после же, конечно,
отец мой послан был в Берлин,
послом он там служил успешно,
ну и семья была там с ним.

Учился там, стал дипломатом,
и вот, однажды на балу,
с восторгом, мне тогда не ясном,
увидел девочку я ту.

Ну да, конечно, изменилась
похорошела-не узнать,
и как-то всё так закрутилось,
был холост-но уже женат...

Жалею? Что-ты! Этот чудо!
Конечно, если любишь ты...
Давай по коньячку с испугу
и я, пожалуй, закурю.

Жена про вас и рассказала...
Жалели очень сильно все,
помочь хотели и искали,
но как-то потерялся след.

Уехали...Ну да, конечно,
здесь было б вам и не прожить,
учился сам? Работал честно,
где? Подмастерьем у Буллы?

Так это там твои вещицы,
штативы, кофры, аппарат?
Не хмурься, Шанс есть измениться...
Ну как же всё ж тебе я рад!

Ты рассмешил меня дуэлью!
Не обижайся, я прошу,
бой на мечах моей был целью
и много что я с ним могу.

Рапиры, сабли, шпага тоже,
всем я владею не шутя...
Конечно! Господи ты Боже!
Всему я научу тебя!

Так, завтра все дела оформим,
всё честь по чести провернём...
Но а пока там чай с вареньем,
графиня ждёт, пойдём, пойдём!

А как ты с нею по-встречался?
Да что ты! С детства! Вот так да!
Ну что ты, право, засмущался?
Ого! И на мосту спасла!

Расскажешь всё потом подробно,
мы вас зовём к себе, с женой...
Пошли, вон каблучки как дробно,
за нами, там вон, за стеной.

Графиня, всё у нас прекрасно,
на завтра все дела ушли,
Вы беспокоитесь напрасно,
да мы в столовую и шли!

Графиня! Вы великолепны!
Ах , как же брату повезло!
История мне чуть известна,
я тоже помню Вас с бантом!

Ну не смущайтесь, что Вы право!
Бывают в жизни чудеса!
С женой мы Вас зовём и с братом,
к себе когда решим дела.

О чай! И пироги с капустой!
Ах, как роскошен пир такой!
Ну вкусно! Право очень вкусно!
С душицей чай! Люблю такой!

Графиня, тут есть предложение
поехать по родным местам?
Так , небольшое приключение,
карета, лошади, я дам.

Решите... И меня в известность,
поставьте  ближе к вечеру,
тебя, мой брат, домой конечно,
сегодня, без сомненья, жду!

Прощайте! Ухожу ликуя,
Ах, брат! Завидую тебе!
Графиня! Нынче ж отпишу я,
подробно, обо всём жене.

И...Просьба...Ваш портрет чудесный,
что брат, конечно же создаст,
подарком стал б мне очень лестным...
Позвольте ручку? Дивно как!