bon giorno, Mosca

Григоров Амирам
На всех не хватило игристого,
Летают столбы мошкары,
И площади бьются неистово
Нагайкой жары.

Гудят провода над опорами,
Асфальт в отпечатках копыт,
И варвары тянутся к форуму,
А «Форум» закрыт

Любителей "Скифского золота"
С площадки погнали взашей,
За зданием, в сердце заколотым
"Заточкой ножей".

Вот старший, с бутылками, тронулся,
Шатаясь, идёт впереди
Придётся адептам Диониса
Весь двор перейти.

Другой, что шагал со стаканами,
Качался, но был на плаву -
Варроном, убитым под Каннами,
Упал на траву.

Жара, аж вороны не каркают,
Зачем эскулапу спешить,
Ведь парки на улицах Парковых
Обрезали нить.

**************
Ломают старые дома...
С. Брель.

***

И никого теперь не обвиню.
В декабрьский дождь, по переулкам старым,
Течёт печаль к Покровке авеню,
И оседает солью на бульвары,

И засыпает влагой год подряд,
И ты стоишь, промокший и бессмертный,
Пока не распечатаны, стоят
Ночных дворов квадратные конверты.

Ушли ларьки, исчезли гаражи,
И ты внезапно грустен и спокоен,
И лишь на трубах ангельских дрожит
Далёкий звон снесённых колоколен.