Последний кастинг

Вадим Мистрюков
                    По данным статистики,
                    каждые 40 секунд
                    на Земле кто-то умирает.


У входа в Рай, в молчаньи терпеливом,
Стоит новопреставленный народ.
Там очередь, как в шесть утра за пивом,
И также быстро движется вперёд.

Сам Петр с ключом перед вратами рая,
На грешников взирая свысока,
Очередную душу принимает,
Лишь стоит сосчитать до сорока.

Когда пройдёшь ты до конца дорогу,
Чтоб не попасть по дури прямо в ад,
Продумай хорошо, что скажешь Богу.
Есть только полминуты на доклад.

Киев. 24.05.2010