Я начищу помятые латы

Владимир Головин Тбилиси-2
Я начищу помятые латы,
расчешу поредевший плюмаж
и проверю копье, что когда-то
боевой пробуждало кураж.

Под негромкие лютни аккорды
наточу свой зазубренный меч.
И опробую мизерикорду,
милосердия кару сиречь.

Мадригалы для Дамы прекрасной
прогляжу, не роняя слезы.
Утверждение: «Время не властно!»
затвержу, как победы азы.

Отложу экивоки и лютни.
И шагну в ожидающий мир.
То есть, просто в рабочие будни.
Это вам – не  помпезный турнир!