Роза и соловей

Наталья Исаева Горецкая
  Испив нектар из дивной розы,
  Он гладил нежно лепестки,
  Глядел, как блещут солнцем росы,
  И таял томно от любви,

  Она же тихо трепетала,
  Ловя любви его слова,
  И ветру тихо всё шептала,
  "Ах, Боже, как я влюблена!"

  Он, насладившись, утомлённый,
  Расправил крылья, чтоб обнять,
  И укололся, удивлённый,
  Направив к розе долгий взгляд:

  "Ах, как же так! Ведь я все песни
  С зарёй хотел вам посвятить,
  О том, чтоб быть всегда нам вместе,
  И долго- долго дружно жить!"-
 
  "Я б тоже этого хотела...
  Увы, не дОлог жизни срок,
  Но полюбить и я сумела.
  И счастья вечного глотОк

  От взгляда нежного и песен
  Впитала. Сердце отдаю!
  Без вас мне этот мир был пресен,
  Теперь я знаю, что люблю!

  Хоть уколола вас, простите,
  Все лепестки сложу к ногам,
  Когда увяну. Не судите,
  Ещё больнее будет вам."

  Сказав, головку опустила,
  И молча стала увядать,
  А соловей запел о Милой,
  Любовь сумевшую отдать...