Меморандум

Александр Константинович Макаров
И мне порывы пылкие Амура
Не чужды были, что греха таить,
Ведь, слава богу, интеллект, фактура,
Давали повод «вне игры» не быть.

Трескучих фраз бессмысленные трели,
И глупость вздохов вешнею порой,
Признаться, как икота надоели,
А память их отправила в отстой.

Но кое-что забыть не в силах разум,
Проникновенных слов отборный строй,
Звучащий словно строгий меморандум:
«Жить можно, только будучи с тобой».

Я, собственно, не возражал внимая,
Усердно слушал клятву каждый раз,
Вопросом никого не донимая,
Не делая больших квадратных глаз.

Мы изменились, поседели гривы
У птицы-тройки бешеных коней,
Девчонки, вы и без меня все живы,
Но парадокса в этом нет, ей-ей.

27.09.10 г.