Дорога в никуда

Душевед
Дорога, новая дорога,
И в полночь убегает взор.
Болит привычная тревога,
И с давних и с недавних пор.
 
Рассыпались в труху желанья.
Поесть, поспать, опять поесть.
Так стонет сущность мирозданья,
Запнувшись вдруг на фа-диез.
 
Кому – то, несомненно нужен.
И этот стон, и этот скрип,
А я возможно вновь простужен.
Щекочет горло горький всхлип.
 
Так, не прощаясь, жизнь проходит.
Прощанье жизни ни к чему.
Лишь страсти тайно греховодят
Я в них безудержно тону.