ЗОЯ

Владимир Капранцев
             ЗОЯ.

Ну что ты Зоя, ну зачем?
Тебе со мною, надо ехать
И эту - похоть не объехать,
Я худ и черен, как Чичен.
На клуб, мы делали набеги
Глаза горели, как угли
Все нас боялись, мы могли
И, как огонь мои коллеги.

А, лет у всех, 17 - 20ть.
Это - какой - то фейерверк…
И только, свет дневной померк,
Переставали узнаваться.
И только, музык откровенье
И никакой уже скандал…
Где - то, чуть слышно «я сказал!»
И рядом, тихое сопенье.

Вот в этом кратере огня
Любовь искрилась, но не гасла
И только ей, любви подвластна,
Она касаясь жгла меня.
И вот, уже мы за столом
В кругу тюльпанов и ромашек
И не чужих уже, а наших,
На этом сборище полов.

И оказались мы вдвоем
На квадратных шести метрах
И на каких - то - сантиметрах,
В круге своем.
Словно в огне, но не горим
Только одной любви подвластны
Как не порывисты и страстны,
Но, выбиваем клином, клин.

Странные молнии любви…
И тут стихия, в пике всплеска
И как застывшая там фреска,
Её желанья и мои.
И это - всё! А, дальше бездна
Всё та ж, галактика из звёзд
Всё это - было безвозмездно,
А, по природе, всё всерьез.

              1948 год.