Начальнику

Александр Константинович Макаров
Я долго слушал, как брызжа слюной,
На мир глаза мои он открывает,
Устав от крика, будто бы немой,
Понять пытался, что таких толкает.

- Достал - сказал ему я - приземлись,
Нет сил внимать чудовищному бреду,
В Христа, пожалуйста, ты не рядись,
Не вознесешься в небеса к обеду.

Плевать на то, что разом сто рабов,
Тебе поддакнут, преданно кивая,
Земля не сделает за сутки пять кругов,
Лишь потому, что голова твоя пустая.

4.08.09 г.