Тебе...

Надежда Свечникова
Вымолил у осени,
у туманной проседи.
Серым днём потерянным отнял у тоски.
Пробудил застылую
жизнь мою постылую,
принял непутёвую слову вопреки.
Днями непосильными
брал на руки сильные,
вспыльчиво - упрямую уносил от бед.
Вольно - не намеренно,
иногда растерянно
наполнялся звонницей утренний рассвет.
Ангел и поклонница
в храме Богу молятся,
по тебе во здравие льёт свеча слезу...
Боли непомерные,
как погоду скверную
от тебя с надеждами в вёсны унесу!