Воспоминания

Алла Бройн
К нам кто-то лишний пробрался в сад,
Сказал мне «тише» твой быстрый взгляд.
Тревожно вишни в саду шумят-
К нам кто-то лишний пробрался в сад.
            
                ***


Мне б с крыльца сбежать наружу,
В сад, ночной прохлады полный,
Где пьянит, тревожит душу
Запах нежной матиолы.
 

                ***


Послушай, от ветра качаются груши
И брызжут в лицо леденящей росою,
И снова, щемя, пробирается в душу
Знакомое чувство разлуки с тобою…