В фужерах звёздного застолья...

Эльвира Тишина
            Александр   Маранов
              " Мир   роз"            


В   тенистых   кронах   чермных   пущей,   в   полынном   сладострастье   рос,
                Жди   Музу   Вечности   цветущей,   целуя   Светом   лунный   плёс. 
Напрасны   поиски   дыханья   исповедальности   Святой...
                из   Гималайского   молчанья   струится   снежной   красотой...

Был   бриллиант   тебе  дарован...   небесной   Афродиты   стан,
                но   твердью   падальной   закован   ты   рвался   во   лихой   капкан.
Тягучи   дебри   прошлых   жизней   чернильной   поступью   веков...
                Полу-озябшие   надежды   тревожат   нежностью   шагов...

Не   грей   исток   чужого   русла,   быльём   лаская   шёлк – ковыль...
                Речами   пьяными,   как   сусло,   ночная   пеленает   пыль...
В   фужерах   звёздного   застолья   ищи   чарующую   Высь...
                Залиты   солнцем   плоскогорья...    Душою   всей   молись...   молись!

Дождь   пиццикато    горных   пиков   пьёт   пасторалью   багатель...
                Танцует   сполохами   бликов   в   феерии   Любви   Жизель…

В   тенистых   кронах   чермных   пущей?    в   полынном   сладострастье   рос?
                Палит   Огонь    Весны    цветущей    в   божественной   Купели   роз...






                Багате;ль (фр. bagatelle — безделица) —
                это небольшая, лёгкая в исполнении,
                расслабляющая, музыкальная пьеса,
                главным образом для фортепиано.