На поляне, где багульник

Виктор Шаповаленко
На поляне, где багульник распластал свои листы,
Ты сидел, поджавши ноги, аж до самой темноты.
Мысль о том, что все походит, не даёт ложиться спать.
Но пришла пора, уж вечер, расстилать свою кровать.

Ты, на ложе, разместившись, продолжаешь вспоминать,
как с любимою под вечер, вы любили помечтать.
Те мечты, в далеком прошлом… и покой давно в груди,
Но любимая на ушко, будто в вечность говорит:

Не расстанемся с тобою, мы, любимый никогда,
А для верности,- на встречу, мы придумаем слова.
В тех словах, любовь свою мы, закодируем слегка
Для того, что бы при встречи, развернулася она.

В образ славный, что с тобою, для себя мы сотворим.
И на солнечной поляне мы друг друга удивим.
Будто б не было разлуки, будто не прошли века…
Мы обнимемся с тобою и в любви мы скажем: да…

Мы с тобой, моя родная, пронесли через века,
нашу юность… А на это, поцелуешь ты меня.
Мы обнимемся покрепче, я прижмусь к тебе щекой,
Проведем с тобой мы вместе, первый в жизни, выходной!


24.07.2010 г.