Учила

Владимир Григорьевич Арсентьев
                Ольге Александровне Коноваловой,
                первой учительнице.
Ты нас писать, читать учила.
Дороги открывала в жизнь.
На всех детей тепла хватило.
Ты и сейчас, прошу держись.

И о стране великой громко,
Ты гордо нам вела рассказ,
Что нам досталось от потомков,
Что ожидает в жизни нас.

И знанья становились шире,
Мы за тобою шли вослед.
И понимали - в целом мире
Такой страны, как наша, нет.

Давно уж канули в былое,
И те года, и та страна,
Но всё, что было дорогое,
Осталось в жизни навсегда...