Майский дождь

Владимир Жильцов
Прыснул дождь – осторожно, не сильно,
А потом разошелся всерьез.
Резко пахло язвительной пылью,
Молодою листвою берез.

Капли били согласно и дружно,
И рвалась боевая трава
Из черева земного наружу,
Как из сердца живые слова.

И казалось, что мир весь в начале,
Будто только явился на свет...
И утробно голубки стонали
Уходящей печали вослед.