Навеянное погодой и природой. Стопка 11

Виктор Емелин
Чтоб норд-ост не застудил,
Я в пивную заходил.
Чтоб зюйд-вест не иссушил,
Точно так же я грешил.

          ***

Давит тяжесть атмосферы.
Налилась она свинцом.
Принимать пора нам меры -
Вскрыть бутылочку с винцом.

          ***

Разбили атмосферу всю ракетами.
В озонном слое дыр наковыряли.
Но можно адаптироваться к этому.
Нам водка помогает - проверяли.

          ***

Подолгу не спится мне в белые ночи,
И это, признаться, мне нравится очень.
А к белым ночам я на север не еду -
Взяв водки побольше, иду я к соседу.

          ***

Порывы ветра налетели,
Хотели сдуть и унести.
Но, слава богу, был я в теле:
Зашёл в пивную по пути.