Бабья доля

Татьяна Дунашёва
             …вслед за  Н.А.Некрасовым
Бабья  доля –  слёзы  да  печаль,
Всё  несём  мы  на  своих  плечах,
И  под  грузом  огорчений,  бед
Мы  теряем  молодости  цвет.
Боль  в  ногах  и  проседь  у  виска,
Хочется  забыться  навсегда!
Запил  муж,  хоть  ты  его  убей,
И  опять  проблемы  у  детей.
А  другая - вовсе  без  семьи,
Но,  поверь,  не  легче  ей  идти.
Груз,  как  снежный  ком,  растёт,  растёт,
Каждая  свой  крест  сама  несёт.
Но  для  бабы  горе  не  беда!
Не  всегда  ж  так  ноша  тяжела!
Поревёт, забудет, всё  простит,
Чаем  с  пирогами  угостит,
Поцелует  мужа  горячо
И  тряхнёт  годами:  «Ну  и  чё!»

Бабья  доля  -  горе  да  любовь
Вперемежку,  пополам  и  вновь!