Маска грусти мне очень к лицу

Татьяна Дунашёва
   
Маска  грусти  мне  очень  к  лицу,
Но носить  её  так  неприятно.
И, покинута  всеми,  бреду,
Но  куда  иду,  не  понятно.
Я ошиблась  в  своих  друзьях,
И расставлены  всюду  сети,
Я не  справлюсь  с  собой  никак - 
Добрым  быть  тяжело  на  свете.
Может, это  не  доброта?
Может, всё  и  не  так   уж  плохо?
Раздобыть  бы  где  два  крыла
И  рвануть,  чтоб  поближе  к  Богу.
Ну, а если  не  долечу,
Будет где  мне  остановиться:
Душу грешную  залечу 
И  в  обратный  путь – словно  птица.