Горящим торфом резко пахнет...

Владимир Жильцов
Горящим торфом резко пахнет,
И застит солнце сизый смог.
Ты, человек, в тлетворном страхе
Леса свои не уберег.

Сплошной кошмар кругом воочью.
Шальная жизнь, угомонись!
Средь бела дня, как темной ночью,
На Волге бакены зажглись.

Тебе все мало – Бог с тобою!..
В горсти – не вечность, а песок.
Ты обречен слепой судьбою
Вертеть соблазнов колесо.

Крепи душой событий звенья,
Чтоб вновь лесов дарила сень
За темный страх – зарю прощенья
И утешенья светлый день.