Как тигрица, выпускаю когти

Татьяна Дунашёва
   
Как  тигрица,  выпускаю  когти,
Ненавижу  стоящего  рядом!
Что  же  это  со  мной  происходит?
Говорю  я  себе: не  надо!
Будь  покорной  и  кроткой  девой,
Подари  всем  тепло  и  ласку…
Не могу!  Всё  вокруг  бесит,
Стены,  люди,  дверная  краска!
Не  могу, не  хочу,  не  буду!
Отпустите  меня  на  волю!
Полетаю  я  серой  птичкой,
Посмотрю  на  синее  море.
С  головой  в  чёрный  омут  кинусь
И  вернусь, откуда  не  приходят,
Будут  мне  по  плечу  обиды,
По  колено  мне  будет  горе.