Царица

Валентина Игошева
"ЦАРИЦА"

Безумный взгляд, блуждающий в пространстве…
Небрежность фраз… И ядовитость… Злоба…
Жить в созданном собою только царстве
До дрожи в скулах… До озноба…

Царицей быть! И власть держать над всеми!
И прихоти бы выполнялись скоро.
Не слушая совсем чьих-либо мнений,
Лишь свой унять противный норов…

А женщина – раба у той царицы…
Всё выполняет, чтоб не попросила.
И нет тем издевательствам границы.
И изменить ничто не в силах.

                19.11.2010г.