Про меня, любимую...

Татьяна Дунашёва
На  меня  сегодня  накатила  грусть,
Думаю,  давай-ка  дома  приберусь:
Пыль  -  не  перепрыгнешь,
Грязное  бельё  в  очередь  на  стирку
 Встало  уж  давно.
Ладная  хозяйка  вышла б  из  меня,
Если б  мне  добавить  чуточку  огня.
Всё  бы  закипело  под  рукой  моей,
Стала  бы  квартира  краше  и  милей!
До  чего ж  люблю  я  в  доме  чистоту! -
Сяду  в  уголочек,  радостно  гляжу.
Чем  я  не  хозяйка,  чем  не  хороша?
Орден  мне  на  шею – «ЛУЧШАЯ  ЖЕНА!»