***

Яната
Что то спросило, что кушала утром
Крови вкусила и нервы подруги
Чем занималась в свободное время
В слуг обращала друзей за услуги

Что ты хотела сегодня увидеть
Сон что грядущее может пророчить
Или людей, одурманенных горем
Оговорить, осквернить, опорочить

Что отдавала любимым и близким
Слово, разящее разум спокойный
А на прощанье  чело целовала
Будто бы милость дарила покойным

Все же скажи, чем запомнился день
Кот беспризорный ласкал мою тень
Терся он шерстью о белые стены
В миг когда нож разрезал мои вены