Обыкновенное чудо

Сергей Ивволгин
Когда и кто придумал эту сказку            
Навряд ли мы узнаем по всему.               
Надёжную надел от нас он маску,            
Но всё же благодарны мы ему.               

Мы созданы на свете странным людом,
Который, ошибаясь, вновь и вновь
Идёт всегда на встречу с вечным чудом
Великим, под названием любовь!

Она, вдруг, разлучит младенца с плачем,
Улыбку нарисует на щеках
И с песней, с колыбельною тем паче,
Во сне нас носит птицей в облаках.

Направит стёжку к нужному порогу,
И в руки вложит в звёздный миг букет,
Вперёд укажет верную дорогу
И в трудную минуту даст совет.