Полумрак, прохладно и сыро...

Татьяна Дунашёва
       
Полумрак,  прохладно  и  сыро,
Может  быть,  начало  зимы,
И  на  улицах  так  уныло,
И  прохожих  лица  чужи.
Одиноко  бреду  без  цели,
А  дома   мрачно  смотрят  вслед.
Ночь. И  где  мне  найти  те  двери,
За  которыми  будет  свет?
Фонари  несут  свою  службу,
Но  их  взгляд  печален,  как  мой.
Обрести  я  теперь  сумею  ль
Для  души  тепло  и  покой?
Нет  сомнений,  нет  страха,  нет  боли,
Ожиданье  растёт  в  груди…
Силуэт,  знакомый  до  боли,
Показался  вдруг  впереди -
Учащённо  забилось  сердце,
В  темноте  взгляд  не  в силах  поймать,
Я  стрелою  к  нему  навстречу -
Это  он!  – можно  жить  опять!