Маяк

Александр Шраменко
Маяк погашен лишь горят огни
Влекущие на скалы корабли
Там ждут стервятники
Кровавую удачу и злого гения благодарят они

А ночь, скрывая каменные рифы
Беспечностью своею опьянив
Тем, кто на палубах рассказывает мифы
Искусно правду ложью заменив