Страх

Людмила Агузарова -Левакова
Шорохи  в  тёмной  ночи – осторожно,
Но  оглянуться  почти  невозможно.
Кто – то  тихонько  крадётся,  не  прячась,
Может  прохожий,  шутя  и  дурачась?

Может  большая  так  дышит  собака,
Вслед  мне  ползёт,  извивается – бяка?
Зябко  и  жутко,  страх,  такие  дела,
Шла  по  тропинке,  вдруг  вмиг  палку  взяла.

Свист  иль  неровно  сопит  кто,  не  знаю,
Стук  каблуков,  он  за  мной? - Но  шагаю.
Я  оглянусь,  страх  мрак  чувств  нагоняет,
Вот  уж  большущая  тень  накрывает.

Всё  ж  собралась  и  пришла  ко  мне  смелость,
Взгляд -  листьев  куча  плясала,  вертелась.
Страх  мой,  трусихи,  сбежал  он  от  палки,
С  ветром  осенним  играл  в  догонялки.

В  страхе  своём  со  столбом  поравнялась,
Тень  от  столба  надо  мной  «издевалась».
Звуки  шагов,  слух  поймал  их,  как  эхо,
Ветер  и  ночь  лишь  смеялись – потеха!

Пот  был  холодный,  какая  шла  сила?
Ночью  спала  и  нигде  не  ходила…

Москва. Ноябрь  2010  г