Я что-то всё не так делаю...

Марина Завьялова Всё-Таки
      Я что-то всё не так делаю,
      О чём-то всё не так думаю.
      Рябиною кажусь спелою,
      Пантерою кажусь блудною.

                Идти куда-то вбок хочется,
                Расти куда-то вверх нравится!
                Незвучное моё отчество,
                Незвучная душа мается...

      Осенние дожди стелятся,
      Осенняя листва кружится.
      Над пропастью в любовь верится.
      Над пропастью стою в лужице.

                А дождь идёт и бьёт искоса,
                На слёзы ночь свою выменял.
                Пантере не дают вискаса.
                Ей даже не дают имени.

       Я что-то всё не так делаю,
       О чём-то всё не так думаю.
       Рябиною кажусь спелою,
       Пантерою кажусь блудною!..

                4.11.2010.