Бабье лето хозяйкой смелою...

Владимир Жильцов
Бабье лето хозяйкой смелою
Все к рукам своим прибрало...
Что погожее лето не сделало,
До ума оно довело.

Причесало луга пригожие,
Яр-калину зажгло огнем,
Отплясало, отпело дожинки,
Хлебной новью вошло в твой дом.

Не грусти – снова песнь заладится,
Поразмыкаем грусть-тоску...
Бабье лето лихою всадницей
Остановит коня на скаку.

И, охлопав бока взопрелые,
На златое взойдет крыльцо,
Чтоб скоромную зиму белую
Не таясь целовать в лицо.

Ей вверять вековые истины,
Не пустую золу мечты,
Чтобы сыпались снеги истово
Неприкаянны и чисты.