Прости меня, ангел мой

Анастасия Ларецкая
Давай обострим ситуацию до предела… –
вместо анестезии, чтоб было не больно
в тот миг, когда скажем друг другу: «Довольно!..»
Прости меня, ангел мой, я не хотела

выщипывать перья из сломанных крыльев…
Ты впредь не взлетишь… – ты летать разучился…
Невидимой струйкой из раны сочится,
и капает на пол неслышно бессилье…

Пахнуло палёным… и что-то дымится… –
Похоже, я тоже летать не сумею…
Влюбляться за тридцать – плохая идея… –
и списывать рано… и поздно учиться…

Прости меня, ангел мой, я не хотела…
Ну, хочешь, склоню пред тобою колени?..
за эту нелепость прощальных мгновений…
за то, что однажды дойдём до предела…