До головокружения...

Светлана Груздева
                http://www.stihi.ru/2010/11/19/8540
                -------------------------------------------
                пусть сбудется то, о чём мечтается...!!!


О, Боже! В голове кружился вальс,
И жадно мы переплетали руки...
Как будто после горестной разлуки
Всё дивно и невиданно для нас...

И, словно догоняя каждый час,
Что прозевали в монотонных буднях,
Боясь, что грубо схватят - и осудят,
На заточенье обрекут сейчас -
 
Вот так любилось!.. будто наяву
Мечта несбыточная - наша свадьба...
До умопомраченья целовать бы -
Осенней ночью, в дождь, на рандеву...

Оригинал:

І обертом ходила голова,
І спрагло так переплітались руки,
Неначе після довгої розлуки
Занурились в небачені дива...

Неначе, надолужуючи час,
Прогаяний у монотонних буднях,
Неначе ствердять вироки осудні -
Іще момент - і загратують нас...

Отак кохалось! Наче наяву
Незбутність та примарилась, наснилась -
Аж до оскоми цілувать хотілось
У ніч осінню, тиху, дощову...