семь ручьёв

Просто Санта
и в этот хлеб изюминки добра
но их цена для слабых иллюзорна
в семь ручейков вода – по косогору
и мне за ней в безмолвие пора

и первый – птицей (хлеб наш даждь нам днесь)
второй – змеёй (согретою на сердце)
и в каждой из невыплаканных версий
есть третий (слаще только лесть)

четвёртый – путь от неба до земли,
зарывшись в землю бисер не увидеть
а пятый - застаревшие обиды –
не знали, не хотели, не смогли…

но есть шестой – забвенье от ума
пьянит в начале, после только ветер
седьмой скрывает все, что есть на свете
и ты в нём есть…
последняя зима