Жучки-официанты

Владислав Маленко
Зарывши в землю скудные таланты,
Что так самоценку занижают,
Бегут вперед жучки-официанты
И муравьев-трудяг опережают.

У тех с утра подъем и аты-баты,
Они в цепочке трудятся, а эти
Угодливы, вертлявы, нагловаты
И крошки подъедают на паркете.

Задворки ресторана – тропы Данте.
Судьба жука – сплошное напряженье:
Пол жизни прогибаться официантом,
А после мстить за это униженье.

Известно, что халдейство – род напасти,
Но есть простая формула, ребята:
Любой жучок дорвавшийся до власти
Жуком-официантом был когда-то!