Хочу понять

Ирина Тихановская
Хочу понять, какую тайну в сердце
Ты от меня так тщательно скрываешь
Все эти годы…
Рук ласковых теплом хочу согреться
И в них остаться, ты ведь это знаешь,
Не нужна свобода..

Она имеет смысл, пока не вместе
С тобой, как жалко, жизнь свою рисую.
И только…
Была заветная одна – твоей невестой..
Ты предпочёл на эту роль другую.
Страдала сколько…

Бежала прочь, руками сердце зажимая,
Израненную душу впопыхах латала
Прощением…
Забыть пыталась, время раздвигая,
В толпе людской старательно искала
Спасение…

А ты меня нейлоновою нитью
Держал и, отпуская снова в путешествие
Развеять горести,
Обратно звал. Послушно, как бы по наитию,
Себя от раза к разу совершенствуя,
Старалась обрести

Тебя. Спасение своё в тебе лишь видела,
И снова сердце в предвкушеньи таяло
От нежности…
Ты сетью тонкою меня опутывал невидимо,
В разлуке нажитое вновь к ногам кидала я
С поспешностью..

Как долго возвращать опять ты собираешься
Меня, продумав тщательно методику
Завоевания…
Хочу понять, что так усердно скрыть пытаешься?
Как долго жить вот так смогу
На расстоянии?

Любовь моя, похоже, стала для тебя наркотиком,
Ты без неё себя уже не мыслишь,
Задыхаешься…
Другая не сумела стать твоим антибиотиком,
А ты себя не слышишь?
Сомневаешься?

Dream 19 ноября 2010г