Ноябрь... Диалог с другом - 4

Просто Наина
День вчерашний нудно киснет за окошком:
Голый клён, на небе - туч свинцовый капор..
В зябкий ком сплетясь, друг дружку греют кошки..
Завтра будет то же самое...Ноябрь...
 
Кот-мурлыка даже не взглянет на кошку..
От безделья хвост закрутит в рыжий канделябр...
И, макнув усы лениво со сметаной в плошку,
На окошке будет спать весь день.. Ноябрь...

От хандры осенней не найти укрытья:
Кто-то в небе бестолково накорябал
Тонких веток перепутанные нити..
Пташек грифельных. Безвременье. Ноябрь...

И в тумане вязко-сером и холодном
Мысли, съежившись, стекают в слякоть...
Засыпает время псом бездомным и голодным
В подворотне. Тишина сквозит... Ноябрь...

Микс из неба и асфальта грустно-серый..
Брызги чёрного - ворон крикливых табор..
Дождь припадочный - штриховкой неумелой..
Жёлтый лист за жизнь цепляется. Ноябрь...
----------

Но бесстыдным безудержным откровеньем
Солнца луч пронзил седые хляби!..
Кот-бездельник хвост нацелил к кошке..
Боже!... Моветон... По графику - Ноябрь!...