Где февраль? Где пора вьюговая?..

Владимир Жильцов
Где февраль?
Где пора вьюговая? –
Знать, совсем испракудились мы...
Город шаркает, с хрустом сдирая
Скорлупу бомжеватой зимы.

Долго ль? Коротко? – Цвиркнет синица,
Ледоломка растрескает лед.
Вроде миг – на реке вереницей
Ледолом,
Ледоход,
Ледолет.

И припомнишь горячим июлем,
С удивленьем взглянувши назад –
В детстве дни так ужасно тянулись,
А теперь даже годы летят.