Гитара

Алла Войнаровская
 
Вновь запела  семиструнная гитара,
Опечаленный оргАн души моей,
Ты посредник мой таинственный, недаром
Напеваешь снова песни прежних дней.

Сквозь летящую, восторженную душу,
И тревожные аккорды, хриплый бой,
Мои чаянья боишься, вдруг, нарушить,
Очень бережно общаешься со мной.

Ты прекрасная подруга, это верно,
Очень преданная сердцу моему,
И когда, порой, бывает очень скверно,
Мне поешь тихонько, знаешь я пойму.

Я люблю твои знакомые изгибы,
Плоский гриф, и, словно пуговки, винты,
Мы в разлуке друг без друга не смогли бы,
И всегда поем ансамблем - я и ты.

Пой же снова, семиструнная цыганка,
Разведи ладками сумрачную грусть,
Пусть струна твоя, давно не итальянка,
Мою память разбудила, ну и пусть....