Соглядатай

Ирина Сергиенко
Как в обратном кино
Жизнь проносится
Лентой немой…
Смотри!

По делам и по вере
Воздастся с лихвой
Не укроешь души
Молчи!

Кому зло – зола
Не тебе чета
А твои глаза
Смотрят – вновь
ТУДА!

В том мучения свет
Вечности – завет
Ты гляди и плачь
Сам себе – палач.

Твой прицел- ты сам
Совесть – как шакал
По следам идет
И грызёт!

Застрелить себя?!
Пуля вылита…
Но двоим смертям
Не бывать!

Изменить бы все…
Да написана
Книга жизни
Другой не создать!