Ожидание

Клавдия Смирягина Дмитриева
Словно маятник, слоняешься по комнатам,
километры умножаешь на часы.
В  тихом сумраке, отчаяньем проколотом, -
две закатные косые полосы.

Недоступен абонент, ну что поделаешь,
абоненту где-то с кем-то хорошо.
В кресле скорчившись, уснёшь, оцепенелая,
и проснёшься оттого, что он пришёл.

И отпустит, разожмётся страх под ложечкой,
что отныне всё иначе, всё – не так.
Здесь он, рядом, обнимает, как положено,
это – главное,  а прочее – пустяк.




На блиц-сюрприз 47 " В Садах Лицея"
тема «ЕСЛИ ЕСТЬ …, ЗНАЧИТ ВСЁ НЕ ТАК УЖ ПЛОХО…»